segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Suco de laranja ou uma laranja?

Todos nós poderíamos provavelmente comer mais frutas e vegetais. Mas se forçado a escolher entre frutas inteiras ou um copo de suco, qual parece ser mais saudável?
O conselho geral é optar pela fruta, já que os sucos são despojados da fibra - que a maioria de nós não obtém o suficiente - em frutas inteiras. E vamos encarar: a maioria dos sumos contém muito açúcar, que a maioria de nós consome demais .
Então, nosso interesse foi picado quando descobrimos um estudo sugerindo que, quando se trata de laranjas, o suco pode realmente desbloquear mais carotenoides e flavonoides - ambos os fito nutrientes benéficos - do que uma quantidade equivalente de frutas.
Para descobrir isso, pesquisadores alemães e sauditas começaram com um grande lote de laranjas frescas do umbigo. Analisaram a fruta em três formas: segmentos descascados, purê purê e como suco, ambos apertados e pasteurizados. Eles descobriram que os níveis de vitamina C e carotenóides eram basicamente os mesmos no suco e nas frutas não processadas, enquanto os níveis de flavonóides eram significativamente menores.
Mas então, os cientistas lançaram seus alimentos de teste de laranja em um modelo de tubo de ensaio projetado para imitar a digestão, e foi aí que as coisas ficaram interessantes: muito mais dos carotenoides e flavonoides foram liberados do suco de laranja do que das fatias de frutas ou mush. As diferenças foram impressionantes: o lançamento de carotenoides aumentou de quase 11% na fruta para 28% no suco fresco e até 39,5% no suco pasteurizado. Enquanto isso, os flavonoides foram aumentados quase cinco vezes em suco em comparação com a fruta.
Dito isto, se você estiver bebendo suco de laranja, escolha o tipo com polpa. Dessa forma, pelo menos você está obtendo alguma fibra.

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